В Витебске директор турфирмы присвоила деньги 58 человек

48
арест женщины
Фото: Pan.md

В Витебске 51-летняя директор туристической фирмы на протяжении нескольких лет присвоила деньги 15 витебчан в размере 11 тысяч евро и 193 тысячи долларов, а также пыталась завладеть ещё 3000 долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Женщина  с 2007 по 2016 год брала деньги в долг, чтобы вложить их в ресторанный и туристический бизнес. О возврате денег она не думала. Работая директором туристического агентства, она не собиралась оказывать туристические услуги и оплачивать клиентам путёвки.

Женщина завладела деньгами 43 граждан и одной организации и пыталась завладеть средствами ещё одного потерпевшего на общую сумму 95 000 рублей.

Следствие установило, что в 2016 году витебчанка присвоила 11 000 рублей, которые туристы передали ей в качестве оплаты за туруслуги. За несколько лет мошенница завладела суммой в 235 000 рублей.

Сейчас обвиняемая содержится под стражей. Свою вину она признала частично, от дачи показаний отказалась. На имущество в офисе турфирмы и автомобиль наложен арест. Уголовное дело направлено в суд.


Помоги детям баннер opeka.by