Мингорисполком разрешил шествие на «Дзяды»

292

дзядыВ Мингорисполкоме подтверждают выдачу разрешения на проведение шествия  на «Дзяды», которое состоится 30 октября.

Представитель Мингорисполкома сообщил, что Партия КХП-БНФ в установленном порядке подала заявку на проведение шествия 30 октября и разрешение было предоставлено.

Установлен определенный маршрут шествия — от площадки перед Минским часовым заводом «Луч» до МКАДа. При этом участники шествия обязаны двигаться по тротуарам и не создавать препятствий движению транспорта. Ограничивается и численность участников шествия — до 5 тыс. человек.

В свою очередь в Миноблисполкоме сообщили, что также выдано разрешение на проведение митинга в урочище Куропаты. «Обыкновенно разрешение на массовые мероприятия на «Дзяды» выдается Мингорисполкомом в той части акции, которая проходит в пределах кольцевой дороги. Всякие мероприятия, проходящие за пределами МКАД, согласовываются с Миноблисполкомом. Если разрешение властей столицы на шествие получено, то получено и разрешение на митинг в Куропатах, который традиционно, на протяжении многих лет, является логическим завершением этих мероприятий», — сказал представитель областной администрации.

Сбор участников шествия планируется 30 октября в 10.30 у часового завода «Луч». Шествие пройдет по проспекту Независимости, улицам Калиновского, Седых, Гамарника, Мирошниченко. Начало митинга в Куропатах запланировано на 15.00.