Беларусь и Литва снова обсудят БелАЭС

БелАЭС
Фото: sputnik.by

13-14 сентября в Минске состоится второй раунд белоруско-литовских консультаций относительно строительства Островецкой АЭС, сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Активный диалог между Беларусью и Литвой по поводу возведения атомной станции в республике начался в июне текущего года. Белорусская сторона в Вильнюсе ответила на ряд вопросов Литвы относительно безопасности объекта, а также обосновала выбор строительной площадке.

На предстоящем форуме планируется продолжить разговор относительно ядерной безопасности и порядка осуществления надзора за радиационной защитой, включая разработку соответствующего законодательства в Беларуси.

Напомним, строительство в Беларуси собственной атомной станции вызвало шквал критики со стороны Литвы. В частности, претензии официального Вильнюса предъявлены к выбранной площадке, а также выражаются сомнения в безопасности проекта для окружающей среды.

Отметим, Литва активно выступает против строительства БелАЭС и инициирует введение запрета на покупку электроэнергии со станции странами Балтии и ЕС.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"