Белагропромбанк начал выдавать льготные кредиты на строительство жилья

739
кредит на жильё
Фото: belfamily.by

С 22 августа Белагропромбанк приступил к реализации мер по финансированию строительства жилья для граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, сообщили в пресс-службе учреждения.

В соответствии с постановлением Совета министров Беларуси №1101 от 29 декабря 2015 года, Белагропромбанк открыл кредитную линию для данной категории граждан на льготных условиях.

Денежные средства будут выдаваться на срок не более 20 лет под 17% годовых (0,5 ставки рефинансирования + 8%). При этом сумма кредита — до 150 тысяч белорусских рублей. Получить льготный кредит можно до 31 декабря текущего года.

Основанием для предоставления денежных средств является справка о состоянии на учете в качестве нуждающегося на улучшение жилищных условий, выданная исполнительными и распорядительными органами, организациями по месту работы и службы.

В качестве гаранта по возвращению кредита будут выступать поручители (физические лица), либо можно будет оформить залог строящейся квартиры (в зависимости от суммы кредита).

Кредиты предоставляются гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, на строительство жилья на условиях долевого участия или на строительство в доме организации граждан — застройщиков. С банком сотрудничает строительная компания DOm4M.  Для тех, кто желает воспользоваться этой возможностью проект дома от строительной компании DOm4M предлагает специальные скидки.