Лукашенко приказал не разбрасываться льготами

лукашенко
Фото: president.gov.by

2 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил в министром труда и социальной защиты Марианной Щеткиной вопросы пенсионного обеспечения населения, сообщили в пресс-службе главы государства.

Белорусский лидер потребовал полного отчета по таким темам как пенсионное обеспечение населения, рост пенсий и иных социальных выплат, а также поинтересовался состоянием Фонда социальной защиты.

Помимо этого Александр Лукашенко уделил внимание своевременной выплате заработной платы на ряде проблемных предприятий. Глава государства потребовал, чтобы вопросам выплаты заработной платы, а также пенсий, адресной социальной помощи уделялось самое пристальное внимание.

Глава государства также обсудил демографическую ситуацию в стране и потребовал особого внимания к льготным категориям населения.

«Вы знаете мои требования —  что касается денежных вопросов, особенно неких исключений, поощрений, льгот, здесь надо действовать аккуратно, — отметил Александр Лукашенко. — И дело не в том, что жаль помочь людям. Главное, чтобы мы снова не разбалансировали систему: потому что кого-то поддержали, кому-то льготы предоставили — обиделись остальные категории. Поэтому я Вас пригласил, чтобы Вы доложили мне об этих документах — зачем они нужны, и во что выльется финансово их реализация.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"