Россиянин пытался ввезти в Беларуси питонов и ящериц в носках

116
ящерица
Фото: brest.customs.gov.by

Сотрудники таможенного пункта пропуска «Варшавский мост» задержали гражданина России, который пытался ввезти на территорию ЕАЭС живых рептилий, не имея на это необходимого разрешения, сообщили в пресс-службе Брестской таможни.

25-летний мужчина ехал в автомобиле «Хаммер» в качестве пассажира. Управлявшая транспортным средством 21-летняя девушка предоставила декларацию, в которой указала, что перевозит американского питбультерьера стоимостью 100 долларов США и пяти металлических клеток для содержания животных.

После того, как транспортное средство было досмотрено таможенниками, оказалось, что вместо собаки в салоне находились всевозможные емкости, включая коробки и носки. Их содержимое потрясло сотрудников таможни.

Как оказалось, в них находились живые организмы. Установлено, что гражданин пытался незаконно переместить через границу 17 черных ящериц, 12 обитающих в Центральной и Южной Америке зеленых игуан, 3 сцинка и 2 сетчатых питона.

В отношении контрабандистов составлен протокол об административном правонарушении. Все животные изъяты и переданы в зоопарки.