Милиционер из Витебска вернул к жизни пострадавшего в ДТП мужчину

99
Сергей Альхименко
Фото: uvd.vitebsk.gov.by

27 июля начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РОВД Витебска подполковник милиции Сергей Альхименко спас мужчину, пострадавшего в ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Мужчина возвращался в тот день с дачи и по дороге увидел автомобиль, лежащий в кювете на боку. Рядом с ним сидел окровавленный водитель.

Выяснилось, что причиной ДТП стал лось, выбежавший на дорогу. Водитель чувствовал себя неплохо. Пассажир же автомобиля не подавал признаков жизни. Его окровавленное тело повисло на ремне безопасности.

Милиционер выдернул ремень, который душил пострадавшего. Но мужчина дышать не начал. Дыхательные пути были забиты рвотной массой и слизью. Правоохранитель приступил к оказанию первой медпомощи.

Через несколько десятков секунд у пострадавшего появилось дыхание. Позже на место аварии приехали другие люди. Сергей Альхименко отметил, что они активно подключились к помощи. Один из водителей накрыл окровавленное тело пострадавшего новым спальным мешком. Вскоре прибыли медики и спасатели.