В Мозыре огласили приговор по делу работника военкомата, врача и ИП

452
Армия
Фото: sb.by

Суд Мозырского района вынес приговор индивидуальному предпринимателю, врачу и работнику военкомата, помогавшим призывникам «откосить» от армии. Об этом пишет «Беларусь сегодня».

Дело, свидетелями по которому проходили почти 80 человек, начали рассматривать 25 февраля. Самому молодому из обвиняемых – ИП — 23 года. Парень искал «клиентов», которые платили 1000 – 1500 долларов, чтобы «откосить» от службы.

Второй фигурант – сотрудник военкомата. От каждой «сделки» ему выделяли от 100 до 300 долларов. А третий — молодой врач-ортопед — писал в заключениях нужные для получения статуса о негодности в армию диагнозы.

Согласно приговору суда, ИП приговорили к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Работник военкомата сядет на 6 лет и 6 месяцев. У него также конфискуют имущества. Отбывать срок мужчина будет при усиленном режиме. Врача-ортопеда суд приговорил к 3 годам и 1 месяцу тюрьмы с конфискацией имущества. Отбывать наказание ему также придется в колонии усиленного режима.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.