Учительницу, печатавшую на принтере банкноты, приговорили к 5,5 годам заключения

228
фальшивые деньги
Фото: tut.by

Учительницу из Речицы, которая изготовила на принтере фальшивые деньги и расплатилась ими в магазине, приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы. Об этом сообщает TUT.BY.

Фальшивомонетчицу  задержали в начале 2016 года. Женщина подкладывала напечатанные деньги в тайник своего отца. Однажды она вместо настоящей банкноты взяла из тайника поддельную и отнесла в магазин.

На махинацию, по словам женщины, её подтолкнуло безденежье, кредиты в банке и долги.

Первую купюру в сто долларов учительница изготовила в 2012 году. Пенсионер плохо видит и поэтому долгое время не замечал обмана.

 

При обыске дома у женщины и по месту жительства её отца нашли несколько десятков купюр по 100 долларов, а также 50 000, 100 000 и 200 000 белорусских рублей.

Свою вину женщина не признала. Она сказала, что не хотела пускать в оборот фальшивые деньги. Она просто надеялась обмануть отца.  В краже она тоже не считает себя виновной, поскольку с отцом ведёт совместное хозяйство, а значит, и деньги у них общие.

Суд назначил наказание 48-летней учительнице в виде пяти с половиной лет колонии общего режима с конфискацией имущества. Она имеет право обжаловать этот приговор.