В Минске начался суд по делу Япринцевых

636
Задержан совладелец "Трайпл" Владимир Япринцев
Фото: youtube.com

4 июля в Центральном суде Минска начались слушания по уголовному делу в отношении Владимира Япринцева и его сына Казбека, сообщает TUT.BY.

Помимо семьи Япринцевых на скамье подсудимых сотрудник компании «Трайпл». Всех троих обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Общая сумма ущерба оценивается в 30 млн. долларов.

Напомним, Владимир Япринцев известен как партнер основного владельца группы компаний «Трайпл» миллиардера Юрия Чижа.

Согласно материалам уголовного дела, с июля 2013 по март 2014 года Казбек и Владимир Япринцевы, а также Александром Арабяном и Исааком Пападопулосом (находится в розыске) организовали преступную схему по поставке нефтепродуктов австрийской компании.

Завладев средствами владельца данной организации российского бизнесмена Юрия Савяка, группа не намереваясь возвращать средства, полученные на основании заключенного контракта между «Трайплом» и австрийской компанией на поставку до 20 тыс тонн мазута стоимостью 10 млн долларов. Подобная схема была реализована еще раз уже на сумму в 15 млн. долларов.

Также потерпевшими по уголовному делу проходит сотрудник компании «Виталюр» Андрей Михневич. А ранее — известный белорусский легкоатлет, чемпион мира в толкании ядра. Сумма ущерба — 440 тыс. долларов.

Обвиняемые вину не признают. Давать показания в суде по различным причинам не желают. Япринцев-старший готов давать показания суду сразу, его сын Казбек — после допроса потерпевших. Арабян — «не на этом этапе».