ГУВД: Минчанин обменял на Mercedes взятый напрокат BMW X5

266
Мошенник
Фото: guvd.gov.by

В Минске задержали 23-летнего парня, который обменял на Mercedes взятый напрокат BMW X5. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

На счету молодого человека — 11 эпизодов мошеннических действий.

В феврале 2016 года к правоохранителям обратился мужчина, пострадавший от действий указанного парня. Причем, он оказался сыном его знакомого. Злоумышленник приехал к мужчине на BMW X5 и предложил обменять машину на его Mercedes с доплатой в 2700 долларов.

Пострадавший согласился, а затем оказалось, что BMW был арендован на месяц в компании по прокату машин.

После завершения срока аренды сотрудники организации предложили парню продлить аренду или вернуть автомобиль на парковку. Молодой человек позвонил новому владельцу BMW и попросил машину на пару дней. Якобы, чтобы перевезти груз в Россию. На самом деле он забрал авто, вернул в прокат, а знакомому сказал, что попал в ДТП.

В текущем месяце на него поступило очередное заявление. На этот раз обратился его одноклассник, которому парень предложил купить iPhone 6 всего за 180 долларов. Одноклассник передал деньги, но обещанный телефон не получил.

Против нарушителя возбудили уголовное дело. Ему грозит до 3 лет лишения свободы. Парень уже был судим за такое же преступление.