Сотрудника БСБ-Банка, укравшего 11 млрд, до сих пор не нашли

194
Фроемчук в розыске
Фото: sk.gov.by

Сотрудника БСБ-Банка, Руслана Фроемчука, укравшего в апреле 2015 года 11 млрд рублей, до сих пор не нашли. Об этом, как сообщает Интерфакс-Запад, заявил на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук.

Розыск подозреваемого продолжается. Алексей Стук уверен, что он вскоре окажется на скамье подсудимых. «Видимо, тот багаж, который он с собой унёс, пока позволяет ему как-то уходить от поиска», — заметил заместитель генпрокурора.

Руслана Фроемчука, укравшего из хранилища банка крупную сумму денег, объявили в международный розыск. Мужчина осуществлял контроль за обеспечением внутрибанковского режима, защиту периметра и служебных помещений.

С собой Фроемчук унёс 690 тысяч долларов, 64 тысяч евро, 3,9 миллиона российских рублей, а также незначительные суммы в английских фунтах, швейцарских франках, украинских гривнах и польских злотых.

Установлено, что у банка имелись «определённые нарушения», что позволило человеку «беспрепятственно и единолично» совершить преступление.