В Гомельской области ввели запрет на посещение лесов из-за жары

327
лес
Фото: elitefon.ru

21 июня стало известно о запрете на посещение лесов в Светлогорском районе (Гомельская область), сообщает TUT.BY со ссылкой на представителя МЧС региона.

Данное решение принято в связи с устоявшейся в последнее время жаркой погодой и в целях профилактики лесных пожаров. Данный запрет предусматривает не только различные варианты отдыха в лесу (шашлыки, разведение костров и т. д.), но и посещение массивов с целью сбора ягод и грибов.

Отметим, в 2015 году в Светлогорском районе установили запрет на посещение лесов уже с мая. Нынешнее лето пришло «с опозданием».

Аналогичные меры по предотвращению опасных ситуаций в лесах Беларуси вводятся в Жлобинском районе — там запрет на посещение лесов могут принять уже в ближайшее время.

Сотрудники лесного хозяйства и спасатели призывают граждан отнестись к запретительным мерам сознательно, ведь на борьбу со стихией уходит немало ресурсов, наносится вред экологии, да и сами люди могут пострадать.

Отметим, за нарушение запретительных мер предусмотрено административное наказание в виде штрафов — весьма внушительных, особенно в повторном случае.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Идиоты,чем я могу зажечь лес,собирая ягоду,если я не курю и не ношу с собой зажигалок!

Comments are closed.