Лукашенко назвал четверг 16 июня счастливым днем для Беларуси

261
полонез
Фото: .sb.by Александр Лукашенко осматривает ЗРК «Полонез»

16 июня Президент Беларуси назвал «счастливым днем для республики» в плане безопасности и обороны, сообщает Sputnik.

Сегодня глава государства провел встречу с председателем правления Нацбанка Павлом Каллауром и премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым. Александр Лукашенко заявил, что весьма доволен прошедшими успешно испытаниями первого отечественного ЗРК «Полонез».

«Нашим военным за те скудные деньги, которые им дали, удалось разработать и испытать уже сегодня созданное в Беларуси ракетное вооружение. Осуществлен пуск ракетных комплексов», — резюмировал Президент Беларуси.

Белорусский лидер поручил премьер-министру представить к государственным наградам всех, кто был так или иначе причастен к удачному пуску белорусского ракетного комплекса.

Также на мероприятии затрагивались вопросы предстоящей деноминации. Глава государства отметил, что переход на новые деньги осуществляется накануне парламентских выборов, что может свидетельствовать о представителях власти как о государственных деятелях, а не просто политиков.

Белорусский лидер отметил, что деноминация, по сути является весьма непопулярной мерой в денежной политике государства, однако необходимость введения подобной меры очевидна.

«Это говорит о том, что мы никого не боимся, мы — государственные люди, а не только какие-то там политики. А государственные люди всегда думают о перспективах, развитии государства», — сказал Александр Лукашенко.