Лукашенко потребовал привести в порядок Колодищи

441
Лукашенко про выборы
Фото: president.gov.by

15 июня Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом председателя Минского областного исполнительного комитета Семена Шапиро, сообщает БЕЛТА.

Глава государства сразу же акцентировал внимание на проблему с развитием инфраструктуры в агрогородках вблизи белорусской столицы. Лукашенко подчеркнул, что необходимо дать людям возможность самим принять участие в заселении, в частности, решить проблему с выделением участков.

В качестве примера населенного пункта где данная проблема наиболее актуальна Президент Беларуси назвал Колодищи.

«Колодищи надо приводить в порядок. Перспективное место, люди там строятся, хотят там жить. Да и в любой сегодня деревне в Минском районе и не только идет строительство. Надо наводить порядок, предоставлять людям участки», — резюмировал глава государства.

В свою очередь, председатель Миноблисполкома отметил, что наведение порядка в Колоищах является одной из первоочередных задач. «Мы завершаем сейчас Боровляны, впереди еще работа по наведению порядка в Самохваловичах, Гатово, Михановичах», — сказал губернатор.

Семен Шапиро отметил, что на фоне возрастающих темпов строительства в Минской области не всегда удается наладить необходимую инфраструктуру, в том числе дорог, водопроводов и прочее.

Основная проблема, по словам губернатора — нехватка финансовых средств, однако варианты решения данной проблемы уже рассматриваются.