Завершено расследование дела о гибели рабочего в шахте ОАО «Беларуськалий» 2 ноября 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Обвиняемыми проходят начальник участка рудника и механик, который обеспечивал выполнение сменного производственного задания.

Следствие установило, что они нарушили требования производственной безопасности и допустили подчинённых в неисследуемую опасную зону. При этом они не ознакомились с результатами горных работ, которые выполняла предыдущая смена. После этих работ из сквозного отверстия отработанной зоны выделялся метан во взрывоопасной концентрации.

Крепильщик выполнял задание в районе комплекса монтажных выработок лавы. Здесь произошёл взрыв смеси метана с воздухом. В результате мужчина погиб на месте. представитель УСК.

Следователи требуют от руководства предприятия принять меры по совершенствованию работы по вопросам охраны труда, внести в нормативные документы конкретные изменения и дополнения при изменении технологичного процесса на производстве, заменить или модернизировать оборудование, приборы и т.д.

Помоги детям баннер opeka.by