В Бресте судят мать, которая 12 лет назад выбросила младенца в мусорку

1605
Суд
Фото: sputnik.by

8 июня в Брестском областном суде начались слушания уголовного дела в отношении жительницы областного центра, которая подозревается в убийстве младенца, сообщает Sputnik.

Инцидент случился 12 лет назад. В мусорном контейнере, расположенным по ул. Карбышева было обнаружено тело новорожденного с признаками насильственной смерти.

Установить мать младенца тогда не удалось. Впоследствии оказалось, что женщина не становилась на учет в поликлинике по поводу беременности. Ребенок появился на свет вне стен роддома, поэтому поиски не увенчались успехом.

Розыск подозреваемой длился вплоть до 2016 года. Публикация новостей по этому делу была временна приостановлена. Матерью ребенка оказалась 36-летняя жительница Лунинецкого района. При этом, женщина свою вину полностью отрицает, хотя в деле имеется заключение экспертов, согласно которому именно она является биологической матерью ребенка.

Как оказалось, в 2004 году обвиняемая находилась в Бресте на заработках. Проживала в общежитии у своей сестры. На выходных женщина ездила к родственникам в деревню, где встречалась с мужчиной — отцом будущего ребенка.

Женщина призналась, что беременность в 2004 году была незапланированная. Поэтому она не знала, когда именно это случилось. При этом, судя по всему, воспитание ребенка также не входило в планы женщины из-за боязни реакции собственных родителей.

«Отец сказал, что если в доме появится еще один «байстрюк», просто возьмет и отрубит голову. Я не хотела, чтобы кто-то знал. Я хотела просто выносить ребенка», — объяснила обвиняемая в суде.

По словам женщины, родила она прямо в санузле общежития. По ее словам, ребенок «не издавал никаких звуков», поэтому она решила, что младенец родился мертвым. Ни говоря никому, женщина положила его в сумку и выбросила.

В поле зрения правоохранительных органов женщина попала в 2015 году. В тот момент она проживала на территории Лунинецкого района и обвинялась в причинении тяжких телесных повреждений своему сожителю. Выводы генотипоскопических исследований подтвердили родство женщины и младенца, обнаруженного в мусорном контейнере.