СК: В Гомеле инженер «Белтехосмотра» за взятки помогал проходить техосмотр

59
взятка
Фото: bobr.by

В Гомеле инженер «Белтехосмотра» за взятки помогал автомобилистам проходить техосмотр. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Правоохранители задержали представителя предприятия «Белтехосмотр» после того, как тот получил 300 000 за разрешение на эксплуатацию неисправной машины. Возникли подозрения, что это не первый случай. Выяснилось, что таким «бизнесом» мужчина занимался с 2012 года. Расследование дела уже завершено.

Инженер предлагал свои услуги на различных диагностических станциях Гомеля. Он просил специалистов не отражать в диагностических картах имеющиеся неисправности в автомобилях клиентов, а потом сам подписывал нужные документы.

В СК рассказали о 15 эпизодах, по которым есть доказательства. В каждом случае речь идет о получении взятки и служебном подлоге. Известно, что в ходе следствия обвиняемый выплатил нелегально полученный доход. Уголовное дело передали прокурору для направления в суд.

Сейчас решается и судьба лиц, которые каким-то образом были задействованы в указанных махинациях. Их число и роль пока не разглашаются.