3 июня службы ДПС Беларуси и России совместно отработают трассу М-10

26
ГАИ
Фото: sputnik.by

3 июня сотрудники ГАИ Беларуси и ГИБДД России проведут совместную отработку трассы М10 «Граница Российской Федерации – Гомель – Кобрин» на всей протяженности по Гомельской области, сообщили в пресс-службе УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Помимо этого, работать совместные патрули инспекторов из двух стран будут и в Брянской области на автодороге М-13 «Брянск – Новозыбков — граница с Беларусью». Рейды пройдут с 00.00 по 21.00.

Также в пятницу с 15:00 до 18:00 на нейтральной территории Брянской области Российской Федерации и Гомельской области Беларуси будет проводится совместное комплексное оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Безопасность без границ».

Меры будут направленны на повышение эффективности приграничного сотрудничества в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Помимо этого инспекторы проведут работы с приборами, предназначенными для осмотра скрытых или труднодоступных мест в автомобиле, измерения скорости, а также видоизменения автомобильных и идентификационных номеров.

Совместные мероприятия пройдут под руководством начальника УГАИ МОБ УВД Гомельского облисполкома и начальника УГИБДД УМВД России по Брянской области.