В Витебске инспектор ДПС спас женщину, которая хотела прыгнуть с моста

184
человек хочет спрыгнуть с моста
Иллюстрация

31 мая сотрудник ГАИ УВД Витебского облисполкома предотвратил трагедию: спас женщину, которая пыталась покончить жизнь самоубийством, сообщили в пресс-службе ведомства.

В тот день инспектор ГАИ оформлял дорожно-транспортное происшествие, которое произошло на ул. Зеленогурской Витебска. К сотруднику обратился водитель, который рассказал, что на мосту через реку Лучеса находится женщина.

Поведение ее не оставляло сомнений в намерениях сброситься вниз, однако подойти близко и оттащить женщину от края никому из прохожих не удавалось — она постоянно угрожала попыткой суицида.

Инспектор Виталий Черемных Фото: uvd.vitebsk.gov.by/
Инспектор Виталий Черемных Фото: uvd.vitebsk.gov.by

Инспектор Виталий Черемных вместе с напарником Олегом Соколовым незамедлительно прибыли на место происшествия. Сотрудники ГАИ провели беседу с женщиной, уговаривая не предпринимать роковых решений. Дождавшись, пока она отвернется, Виталий Черемных подбежал к женщине и схватил ее за руку. В тот же момент подоспел и его напарник.

Как выяснилось, пострадавшей оказалась жительница деревни Копти Витебского района 1968 года рождения. К попытке самоубийства ее привела неразделенная любовь. Сейчас она проходит лечение в диспансере областного клинического центра психиатрии и наркологии.