В течение года дизайн сигаретных пачек изменится на более ужасающий

50
сигарета
Фото: womengirl.ru

Дизайн новой упаковки для табачных изделий планируется внедрить в течение 2016 года, рассказала 30 мая заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Наройчик, сообщает БЕЛТА.

Решение принято в соответствии с новым техническим регламентом Евразийского союза, изменения в котором вступили в силу 15 мая текущего года. Белорусские производители табачных изделий на сегодняшний день согласовывают новый дизайн с заинтересованными органами государственного управления.

По словам Наройчик, главное усилие направлено на то, чтобы сделать вид упаковки непривлекательным и отталкивающим для целевого потребителя. Конечно, на то, что курильщик со стажем бросит курить рассчитывать не приходится. Главная задача — предотвратить никотиновую зависимость у молодого поколения.

По новым требованием, с пачки исчезнет информация о содержании в сигаретах смол, никотина и иных вредных веществ. Пользы она в себе несет гораздо меньше, чем вреда. Ориентируясь, к примеру на «низкое» содержание никотина в сигаретах, многие курильщики считают, что наносят гораздо меньший ущерб здоровью, что не соответствует действительности.

Также на пачках появятся изображения последствий потребления табачных изделий (гангрена, новообразования, слепота, инфаркт и другие), которые будут сопровождаться надписями на русском и белорусском языках.

Помимо этого, на рассмотрении в правительстве находятся дополнения к указу №28, благодаря которым инициированы очередные шаги для борьбы с табакокурением. В частности, «в немилость» к Минздраву попадут курильщики и продавцы электронных сигарет.

Помоги детям баннер opeka.by