Водителя, который оставил умирать своих пассажиров, посадили на 9 лет

279
Обвиняемый
Фото: onliner.by

Суд Заводского района Минска приговорил к 9 годам колонии строгого режима Валентина Сенько, который оставил умирать своих пассажиров. Об этом пишет ONLINER.

Его признали виновным по статьям «нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «оставление в опасности».

Обвиняемый
Фото: onliner.by

Сенько также на 5 лет лишили права на деятельность, связанную с управлением транспортным средством. С него будут взысканы суммы по гражданским искам потерпевших. Кроме того, фигуранту дела придется заплатить штраф в размере 200 базовых величин.

Напомним, будучи пьяным и не имея водительских прав, мужчина сел за руль Honda. Он не справился с управлением и врезался в мачту уличного освещения. В аварии погибли ехавшие с ним 23-летняя девушка и 39-летний мужчина. Еще одного пассажира перевезли в больницу.

Сенько скрылся с места ДТП, но позже его задержали. Изначально нарушитель утверждал, что автомобилем управлял мужчина, который затем погиб, но итоги экспертиз опровергли это утверждение.