За 13,5 млн взяток столичные медики получили 10 лет колонии на троих

321
суд
Фото: rusvesna.su

23 мая в суде Заводского района Минска огласили приговор по уголовному делу в отношении медработников одной из поликлиник столицы, которые обвинялись в преступлениях коррупционной направленности, пишет TUT.BY.

Бывший фельдшер и двое врачей признаны виновными в получении взяток за выписку липовых листов временной нетрудоспособности. В общей сложности таким путем медработники получили 13,5 млн. рублей в качестве благодарности от «пациентов».

Согласно приговору, травматолог-ортопед хирургического отделения Андрей Чепелев приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение 5 лет.

Его коллега, рентгенолог и заведующий отделением Виталий Лабкович, получил 3 года колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение 5 лет.

Фельдшер данного медучреждения — 36-летняя Наталья Ястремская — приговорена к 3 годам лишения свободы в условиях колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права заниматься медицинской деятельностью.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленные законодательством сроки. Родственники Чепелева уже выразили протест против решения суда и намерены его обжаловать.