Жильцов многоквартирного дома пришлось эвакуировать из-за лжеминера

10
дежурная часть
Фото: ria.ru

23 мая сотрудниками Фрунзенского РУВД Минска задержан 39-летний мужчина, который подозревается в сообщении о ложном минировании жилого дома столицы, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Инцидент произошел накануне вечером. В правоохранительные органы столицы обратился неизвестный и рассказал, что в жилом доме, расположенном по улице Берута в Минске находится взрывное устройство.

Сотрудники милиции и специальной саперной бригады выехали на место предполагаемого минирования. Жильцы дома были эвакуированы, специалисты приступили к обследованию здания. Тревога оказалось ложной — никаких предметов, представляющих общественную опасность найдено не было.

Оперативники приступили к поиску звонившего. Им оказался 39-летний минчанин, в «послужном списке» которого — неоднократные приводы в милицию за нарушения общественного порядка, судимости за хулиганство и нарушение превентивного надзора.

Освободился мужчина из мест лишения свободы в марте 2016 года. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Заведомо ложное сообщение об опасности) и ему грозит лишение свободы сроком до 5 лет.