С начала года в Беларуси уже утонули 65 человек — ОСВОД

21
В Заславле произошла авария с разгерметизацией газопровода
Фото: 112.by

Согласно статистике, еще до начала купального сезона в Беларуси на воде погибли 65 человек, сообщает TUT.BY со ссылкой на «Белорусское республиканское общество спасания на водах».

Отметим, непосредственно во время купания погибли 4 человека. Остальные утонули по разным причинам: кто-то во время рыбалки, кто-то в пожарном водоеме, канаве и даже собственной ванне. Практически во всех случаях люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Например, бабушка упала с обрыва и ее унесло по реке. Мальчик зашел в воду, мама не усмотрела, его течение подхватило и тоже унесло. Это не купание», — объясняют в ОСВОД.

В организации отметили, что усилиями спасателей остались живы 97 человек, в том числе 12 несовершеннолетних. При этом, с начала года за нарушение правил охраны жизни людей на водах предупредили 5516 человек, из них 766 несовершеннолетних.

На сегодняшний день температура воды в водоемах и реках республики составляет порядка 11 градусов. Купание в таких условиях может привести к трагическим последствиям неподготовленному человеку.

С приходом лета откроется купальный сезон, поэтому спасатели заранее предупреждают об осторожности купающихся и неприемлемости совмещать игры на воде с принятием алкоголя. По статистике, 60-70% от всех утонувших приходится именно на подобные случаи во время массового купания.