Строительство МКАД-2 завершится до 1 января 2017 года

235
мкад
Фото: news.tut.by

20 мая первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси заявил, что строительство Минской второй кольцевой автодороги (МКАД-2) завершится к 1 января 2017 года, сообщает БЕЛТА.

Работы проводятся в строгом соответствии с установленным графиком. Что касается финансирования проекта, здесь прорабатывается вопрос совместно с Министерством финансов и Банком развития.

Алексей Авраменко подчеркнул, что ничего необычного в данной ситуации нет. «Финансирование было изначально запланировано не в полном объеме с тем, чтобы вернуться к этому вопросу позже», — отметил первый замминистра.

Напомним, проект строительства МКАД-2 был принят еще в 2010 году, однако активные действия по его реализации начались в 2014 году. Цель проекта — разгрузить столицу от транзитного потока автомобилей, улучшить экологическую обстановку в городе.

На сегодняшний день введен в эксплуатацию первый участок МКАД-2 от дороги М3 Минск — Витебск до М6 Минск — Гродно. Сейчас идут работы на участке от трассы М6 Минск — Гродно до М1/Е30 Брест — Минск — граница РФ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. где мои деньги за дороги а я вас спрашиваю товарыш президент я по своему городу 10 лет проехать не могу меня твои кольцевые и платные не интерисуют надеюсь не далек тот час когда ты из князи в грязи окажешься

Comments are closed.