Обвинитель потребовал приговорить Шарейко к 2,5 года лишения свободы

214
Анна Шарейко в суде
Фото: tut.by

20 мая на судебном заседании по уголовному делу экс-сенатора Анны Шарейко гособвинитель запросил 2,5 года лишения свободы для обвиняемой, сообщает БЕЛТА.

Помимо этого, прокурор потребовал лишить Шарейко права занимать руководящие должности на срок 5 лет и штрафу в размере 150 базовых величин. Напомним, ранее экс-сенатор работала генеральным директором Витебской птицефабрики.

Гособвинитель уверен, что Шарейко должна быть признана виновной в злоупотреблении властью либо служебными полномочиями. Также в пособничестве совершения преступления прокурор считает виновным и сожителя бывшей гендиректора, который проходит по делу как обвиняемый.

Другие фигуранты уголовное дела заслуживают аналогичного наказания по тем же статьям обвинения, считает обвинитель. Суд объявил перерыв в судебных прениях. Сегодня они продолжатся. Как ожидается, выступят адвокаты. Обвиняемым будет дано последнее слово.

Напомним, судебные слушания по делу экс-сенатора начались 22 февраля. На скамье подсудимых, помимо Шарейко, находится еще 5 человек.