Детская шалость с патронами едва не закончилась трагедией в Ивановском районе

21
патрон
Фото: belta.by

В деревне Тышковичи Ивановского района игры детей с боеприпасами чуть не обернулись трагедией, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяну Сивицкую.

Четверо подростков нашли в гараже охотничьи патроны и решили посмотреть на взрыв, который должен был произойти, если бросить находку в огонь. Для этого дети разожгли костер и бросили туда один патрон.

Однако взрыва не последовало и дети подошли к огню ближе. Внезапно раздался  выстрел. Патрон разорвался и попал в ногу одному из подростков 2003 года рождения. Взрослым об инциденте дети ничего не сообщили.

Дошло до хирургического вмешательства. Рана, полученная мальчиком болела и воспалилась. Тогда он рассказал родителям о происшествии и те показали подростка врачу. Как оказалось, в ноге у пострадавшего находился осколок.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа и эксперты. Во время осмотра в кострище обнаружен оплавленный фрагмент гильзы. Поблизости в траве был найден целый охотничий патрон, который мальчики выбросили.

По данному факту проводится проверка. Сотрудникам милиции предстоит выяснить каким образом в руки несовершеннолетним попали боеприпасы, которые должны храниться в недосягаемом для них месте.