О наболевшем: эти 5 тем больше всего волновали белорусов последний год

34

Несмотря на то, что популярный сатирик Михаил Задорнов в своих выступлениях частенько высмеивает умственные способности американцев, в некоторых сферах социально-экономического «бытия» есть чему поучиться и белорусам.

Мы подготовили обзор самых горячих тем, к которым было приковано внимание наших читателей последние 365 дней.

Миллионы тают и превращаются в ничто

О наболевшем: эти 5 тем больше всего волновали белорусов последний год

Эта ситуация знакома практически каждому белорусу. Работаешь, откладываешь, а в итоге получаешь вместо своих миллионов всего BYR 200 — две новые бумажки, казалось бы, напечатанные в офисе оперативной полиграфии в Минске. Внимание многих людей было приковано именно к этой ситуации. Но радует, что кроме разорений мы еще много рассказывали о том, как белорусы оказываются в журнале Forbs.

8 рублей за 1 доллар

Такой запрос в поисковых системах отнюдь не миф. Многие наши соотечественники пытались стать миллионерами. Один из банков допустил ошибку, огласив такую информацию. Все это привело к большой шумихе на просторах интернета. Но к счастью, стало лишь нелепой историей, и реальных операций по такому курсу проведено не было.

Переворот в сфере вкладов

О наболевшем: эти 5 тем больше всего волновали белорусов последний год

На рынке вкладов власти решили совершить настоящий переворот. Несколько месяцев обсуждение этого вопроса не утихало. 1 апреля вступил в силу Декрет № 7. После этого интерес подписчиков начал утихать.

Деноминация на пороге

Этот вопрос является одним из самых болезненных в Белоруссии. За два десятка лет «зайчику» обрезают ушки в третий раз. В кошельках соотечественников снова появятся монетки. Многих читателей волновал вопрос – нужно ли покупать валюту перед деноминацией?

Пятьсот тысяч белорусов существуют, а не живут

О наболевшем: эти 5 тем больше всего волновали белорусов последний год

Именно столько ипэшников в Белоруссии остались без средств после выхода указа №222. Эта история захватила внимание читателей в начале наступившего года. Мы долго наблюдали за развитием событий, но постепенно переключились на другие социальные моменты жизни. Остро обсуждались темы безработицы и пособий, на которые просто невозможно прожить. Не обошли вниманием квартирной вопрос, работу в других странах и прочие социальные проблемы страны.