12 лет тюрьмы грозит 30-летнему могилевчанину за кражи из гаражей

111
гаражи
Фото: foto.cheb.ru

Сотрудники Могилевской областной прокуратуры направили в суд уголовное дело по факту краж из гаражей города и области, фигуранту которого грозит до 12 лет лишения свободы, пишет «СБ. Беларусь Сегодня» со ссылкой на представителя ведомства.

30-летний могилевчанин подозревается в серии краж из гаражей, расположенных как в областном центре, так и в Могилевском, Чаусском, Шкловском районах. Мужчина нигде не работал и на протяжении нескольких лет занимался преступным «бизнесом».

Похищенное злоумышленник продавал. Он не брезговал ничем — начиная от автопокрышек до канистр с маслом и строительной техникой. Однажды ему даже удалось продать легковой автомобиль, перебив номера. Вторую украденную машину нашли в одном из четырех боксов, которые преступник арендовал, чтобы хранить украденное.

Общая сумма ущерба от его действий превысила 2 млрд. рублей. Часть похищенного уже вернули владельцам, часть злоумышленник успел продать. Против него возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупном размере и за подделку номерных регистрационных знаков.

Наказание за подобные деяния может быть весьма суровым — вплоть до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Примечательно, что ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.