Лукашенко подписал закон о защите детей от вредной информации

41
дети
Фото: paidagogos.com

17 мая на Национальном правовом портале Беларуси опубликованы поправки в законодательство о защите детей от информации, которая может нанести вред их здоровью и развитию.

В соответствии с текстом документа №362-3 от 11 мая 2016 года, изменения коснутся законодательства о рекламной, издательской и иной деятельности, а также закона о средствах массовой информации.

На основании поправок на всю информационную продукцию вводится маркировка с указанием возрастной категории от 0 до +18. Поправки закрепляют обязанность юридических лиц, ИП, осуществляющих деятельность по производству и (или) распространению информационной продукции, присваивать такой продукции знак возрастной категории с помощью программы Айко.

Согласно документу, администрация и дирекция интернет-кафе, компьютерных клубов, а также иных мест, предусматривающих коллективный доступ к интернету обязаны принять меры для того, чтобы ограничить распространение информации, которая может нанести вред ребенку.

Закон вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Существует большое количество программного обеспечения, с помощью которого можно осуществлять «Родительский контроль», многие антивирусы имеют эту функцию в своем арсенале. Родительский контроль так же представлен и в самой операционной системе Windows Vista и Windows 7, но это спасает лишь отчасти.
Нельзя наивно думать, что если вы скачали программу из Интернета, проблема решена. Ваши дети умнее, чем вы думаете, они легко могут обойти все преграды и добиться своего. По этому, лучше быть на шаг впереди.

Лучший способ защиты детей – правильное воспитание

• Научите своего ребенка отличать хорошее от плохого.
• Объясните ему, как следует вести себя в той или иной ситуации. Предупрежден — значит вооружен
• Помогайте ребенку решить его детские проблемы, даже если они вам кажутся пустяковыми. Он должен всегда чувствовать вашу поддержку.
• Все то, чему вы учите своего ребенка, вы должны подкреплять собственным примером, иначе от обучения будет мало пользы.

Помоги детям баннер opeka.by