Завершено расследование уголовного дела о налоговых аферах на 6 миллиардов рублей

79
Следственный комитет
Фото: belta.by

Сотрудники УСК по Гродненской области завершили расследование уголовного дела по фактам уклонения от уплаты налогов 13 субъектов хозяйствования из Минска, Гродно, Сморгони и Дзержинска, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что данные предприятия и организации использовали фиктивную бухгалтерскую документацию. Сумма ущерба государству превысила 6 млрд. рублей.

Преступная схема осуществлялась при содействии местного жителя 1957 года рождения, который предоставлял должностным лицам субъектов хозяйствования подложные документы, а также обналичивал денежные средства посредством лжепредпринимательских структур.

Преступления были выявлены следователями совместно с сотрудниками Управления Департамента финансовых расследований Комитета Госконтроля по Гродненской области в ходе расследования ранее направленных в суд уголовных дел по аналогичным фактам.

Отметим, фигуранты данного уголовного дела в досудебном порядке погасили причиненный ими ущерб. Следователи наложили арест на расчетные счета, квартиры и автомашины обвиняемых лиц.

Уголовное дело передано прокуратуру для последующего рассмотрения с суде.