Группа в Минской области два года насиловала проституток

209
уголовное дело
Фото: vsluh.ru

Уголовное дело в отношении 11 жителей Пуховичского района за насильственные действия в отношении девушек легкого поведения направлено в суд, сообщает БЕЛТА со ссылкой на прокуратуру Минской области.

В ходе расследования установлено, что на протяжении 2013-2014 гг. группа мужчин насиловала и грабила проституток на трассе Минск-Могилев. Схема действий злоумышленников была незатейлива — к девушке подъезжали участники банды под видом клиентов и заманивали ее в автомобиль.

Когда та соглашалась, преступники увозили проститутку в один из населенных пунктов Пуховичского района, где и совершали в отношении девушки действия насильственного сексуального характера совместно с другими участниками группы.

Всего следователи установили 11 потерпевших по данному уголовному делу. Многие из пострадавших не желали идти на контакт с правоохранительными органами, что затрудняло выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Им грозит заключение на срок до 15 лет. Большинство из фигурантов судимы, но женаты и имеют несовершеннолетних детей.