Верховный суд подтвердил смертный приговор убийце из Мачулищ

378
хмелевский
Фото: tut.by

6 мая состоялось заседание Верховного суда Беларуси, на котором была рассмотрена кассационная жалоба приговоренного к исключительной мере наказания Сергея Хмелевского, пишет TUT.BY.

Согласно решению ВС республики, приговор убийце трех жителей Мачулищ оставлен без изменений. Сам Хмелевский настаивает на том, что в его действиях не было жестокости, а убийство случайного свидетеля преступления не было умышленным.

Адвокаты приговоренного настаивали на замене исключительной меры наказания на 25 лет лишения свободы. Правозащитник, присутствовавший на заседании объявил о намерении обратиться в Комитет по правам человека ООН. Сам подсудимый отметил, что будет писать прошение о помиловании на имя Президента Беларуси.

Напомним, в начале ноября 2014 года Хмелевский выпивал с 49-летним мужчиной и 48-летней женщиной — односельчанами. В ходе ссоры он нанес несколько ударов ножом обоим, в результате чего они были убиты. Чтобы скрыть следы преступления Хмелевский поджег дом.

За этим занятием его застал односельчанин. Чтобы избавиться от свидетеля, он столкнул соседа в бетонную яму глубиной свыше двух метров. Через несколько недель мужчина скончался в больнице.