В Молодечно мужчина потерял две фаланги пальца из-за собаки

110
терьер
Фото: kraj.by Терьер Расмус, по вине которого, как утверждает Барткевич, он лишился пальцев

Актер Минского драматического театра Андриан Барткевич лишился двух фаланг пальцев, после того как вмешался в драку своей собаки и пса бойцовой породы, сообщает «Край.by»

Инцидент произошел еще 6 марта, однако больничный лист актеру закрыли только 28 апреля. Подробностями случившегося Барткевич поделился накануне. Мужчина рассказал, что гулял со своей собакой Кексом в парке. На прогулке находилась и женщина со своим стаффордширским терьером Расмусом.

В какой-то момент Расмус вцепился в домашнего питомца актера, а мужчина, недолго думая, начал разнимать животных. В итоге, пожертвовав двумя фалангами пальцев ему удалось отстоять жизнь своего питомца.

Барткевич уверяет, что еще три месяца до инцидента он просил хозяйку терьера надеть на собаку намордник при прогулке. Однако женщина уверяла, что пес пока очень мал и к тому же она имеет кучу дипломов, свидетельствующих о «хорошем воспитании».

Сама же женщина отметила, что еще неизвестно, кто виноват в случившимся. По ее словам, в своре принимала участие овчарка, а ее пес вообще не мог причинить никому вреда. Хозяйка Расмуса утверждает, что «ее пес проходил курс дрессировки и он абсолютно безопасен. А Барткевич, который во многом сам виноват в инциденте, сейчас просто вымогает у нее деньги».