ГУВД Минска проведет проверку по факту инцидента с бездомным в метро

314
метро
Фото: belaruscity.net

Сотрудники правоохранительных органов Минска проводят проверку по факту инцидента с бездомным в столичном метро, имевшим место 28 апреля, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

В первой половине дня в подземном переходе станции метро «Петровщина» появился неопрятного вида мужчина с собакой, который начал заниматься попрошайничеством. В милицию обратились несколько посетителей метро с жалобой на данное обстоятельство.

Гражданина доставили в комнату милиции, где провели проверку личности. Как оказалось, это был житель Гродненской области, который 18 раз привлекался к административной ответственности и 6 раз к уголовной. Мужчина по месту прописки не жил и занимался бродяжничеством.

Видео с камер наблюдения в столичном метро

Сотрудники правоохранительных органов предупредили данного гражданина о недопустимости подобного поведения и отпустили.

Спустя несколько часов он опять появился в подземном переходе. В этот раз сотрудник милиции действовал настойчивее, тем более, что мужчина отказывался проследовать за ним и стал провоцировать конфликт.

Пресекая противоправные действия, милиционер был вынужден применить силовой прием, при этом придерживая мужчину за плечо во избежание получения им травм.

Данный инцидент вызвал бурю негодования в обществе из-за видео, которое разместила в социальных сетях некая Алиса Нгуен, студента медицинского университета. Девушка полагает, что милиционер не должен был так действовать, а бездомный вел себя тихо и агрессии не проявлял.