Витебчанина, забравшегося на башенный кран в Минске, увезла милиция

464
инцидент
Фото: tut.by

28 апреля 25-летний житель Витебска забрался на стрелу башенного крана на стадионе «Динамо» в Минске и требовал вызвать к нему прессу, сообщает ОНТ.

Инцидент произошел около 14 часов. Как выяснилось, молодой человек работает в Витебской области отделочником. Таким своеобразным образом он решил добиться выплат заработной платы. По словам витебчанина, задолженность исчисляется десятками миллионов.

На место происшествия прибыли спасатели, а также сотрудники милиции. Протестующий требовал также представителя Администрации президента и премьер-министра. Молодой человек вел себя вполне адекватно и конфликт не провоцировал, отметил пресс-секретарь минской милиции Александр Ластовский.

Позже на строительную площадку реконструируемого стадиона «Динамо» приехал человек, который назвался представителем Администрации президента. Протестующий спустился вниз, проведя на стреле крана около 4 часов.

Милиция не применяла к протестующему никаких силовых действий. Молодого человека окружили люди в штатском и увели для беседы.