Смертная казнь грозит могилевчанину за убийство

394
нож
Фото: nesusvet.narod.ru

Могилевская областная прокуратура направила в суд на рассмотрение уголовное дело, возбужденное в отношении 21-летнего жителя районного центра за убийство, сообщает «СБ.Беларусь Сегодня«.

В ходе расследования установлено, что в ноябре 2015 года подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт с 25-летним молодым человеком, гуляя по Днепровскому бульвару.

Ссора закончилась трагически. Могилевчанин достал нож и несколько раз нанес удары своему оппоненту в область шеи и грудной клетки. Впоследствии потерпевший скончался от острой кровопотери на месте происшествия.

Усилиями сотрудников правоохранительных органов, подозреваемого в совершении преступления удалось задержать. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 139 УК Беларуси (Убийство) в той части, где обозначен преступный умысел из хулиганских побуждений.

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 25 лет, либо пожизненное заключение и исключительную меру в виде смертной казни.