Лукашенко рассказал, чего не должно быть при контроле интернета

567
лукашенко
Фото: president.gov.by

19 апреля состоялась встреча Александра Лукашенко с генеральным секретарем Международного союза электросвязи Хоулинем Чжао, на которой стороны обсудили основные приоритеты развития информационных технологий, сообщили в пресс-службе главы государства.

Белорусский лидер отметил, что не видит препятствий для создания единого механизма глобального регулирования сети. При этом Лукашенко подчеркнул, что данная сфера должна регулироваться международными организациями для того, чтобы исключить влияния субъективных факторов.

«Мы абсолютно убеждены, что в плане контроля за Интернетом не должно быть какого-то национального эгоизма. Эта очень важная сфера должна контролироваться международными организациями, вашей организацией с учетом уже достигнутого опыта», — отметил Президент.

Он подчеркнул, что в последние годы республика активно развивает и внедряет у себя достижения информационно-коммуникационных технологий. В этом направлении за последние годы реализован ряд крупных проектов. В их числе IPTV, повышение уровня проникновения сети Интернет практически до 70%, запуск 4G, а также собственного спутника связи.

Также Александр Лукашенко заверил генерального секретаря Международного союза электросвязи, что Беларусь открыта для сотрудничества в данной сфере.

«Мы готовы более эффективно сотрудничать с вами в плане развития новых стандартов связи, готовы вести борьбу, что и делаем, против серого трафика. И уже немало сделали в этом направлении», — резюмировал белорусский лидер.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.