КГК посоветовал управленцам предприятий ЖКХ ужать собственные затраты

136
Бюджет
Фото: euroradio.fm

Управленцам предприятий ЖКХ нужно ужать собственные затраты. Об этом в статье в ведомственном журнале написал замначальника управления контроля строительства, ЖКХ и связи Комитета госконтроля Александр Якимов.

По его словам, накладные расходы, входящие в планово-расчетные цены и в основном состоящие из затрат на содержание и обслуживание административно-управленческого персонала предприятий ЖКХ, можно уменьшить примерно на 11 процентов.

Якимов считает, что ряд руководителей ведут себя весьма вольготно, когда покупают служебный транспорт. Например, в жилищно-коммунальных организациях Минской области используются в качестве служебных машин Volvo ХС90 (2012 года выпуска за 55 000 долларов) и Mitsubishi Outlander (2012 года выпуска за 33 000 долларов).

Он добавил, что при включении в расчетные цены затрат на зарплату, предприятия ЖКХ должны руководствоваться нормативами численности, введенными минЖКХ. Но если Витебский и Гомельский облисполкомы в прошлом году снизили число работников организаций ЖКХ на 1 400 в каждой области, то Миноблисполкомом – лишь на 102 человека.