ГУВД: В Минске раскрыли мошенническую схему с российскими машинами

668
Наручники
Фото: torange.ru

В Минске раскрыли мошенническую схему с российскими машинами. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Сейчас правоохранители ищут пострадавших от действий директора ООО «Супрэмаси» (Минск), которая под предлогом поставки автомобилей из РФ завладела деньгами почти 100 граждан Беларуси.

С 2014 года директор компании выкладывала в сети объявления о поставке машин из России в нашу страну. Между фирмой и клиентами подписывались контракты, по которым авто должны были быть поставлены за 15-30 рабочих дней.

Деньги передавали главе ООО наличными или же перечисляли на счет, но в назначенное время машины под различными предлогами поставлены не были, а деньги клиентам не возвращали или возвращали частично.

В прошлом году «Супрэмаси» начали работать с российской компанией «Солидэ» из города Великие Луки Псковской области. Учредителем данной фирмы был гражданин Беларуси, минчанин.

В этом случае между «Супрэмаси» и заказчиками также заключались договоры на поставку машин, но деньги перечисляли на счет «Солидэ». Сначала автомобили правда поставлялись в адрес заказчиков, но потом поставки приостановили. Директор «Супрэмаси» под разными предлогами увеличивала сроки поставки, составлялись дополнительные контракты. При этом деньги, поступавшие в кассу предприятия, не фиксировались.

Сейчас установлено примерно 30 пострадавших от работы фирм. Против директора ООО «Супрэмаси» возбудили уголовное дело за мошенничества.

Ведомство просит пострадавших обращаться лично или по телефонам (029) 356-02-20, (029) 169-46-19, (017) 368-63-49,(29) 658-78-17 либо 102.