Бухгалтер продавала детские путевки, а деньги клала в свой карман

186
дети
Фото: dol-orlenok.ru

Сотрудники правоохранительных органов Минска выявили факты растраты имущества со стороны бухгалтера одного из столичных предприятий, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

В ходе проверки бухгалтерии подотчетного предприятию детско-оздоровительного лагеря выяснилось, что в сезон 2015 года там отдыхало на 20 детей больше, чем значилось в документах. Установлено, что «левые» путевки реализовывала бухгалтер предприятия, в том числе и за наличный счет.

Вырученные таким образом деньги за выданные ей на руки путевки в лагерь, она также по учету не проводила, чем совершила растрату средств в размере 55 млн. рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 211 Ук Беларуси (Растрата, либо присвоение). Санкция данной статьи подразумевает уголовную ответственность сроком до 7 лет лишения свободы.

Во избежание подобного рода ситуаций милиция рекомендует руководителям предприятий, организаций и иных субъектов хозяйствования придерживаться грамотной кадровой политики по подбору персонала, которому будут доверены товарно-материальные ценности, сообщили в пресс-службе ГУВД.