Гомсельмаш предлагает вакансию в Индии с зарплатой в $1000

235
Гомсельмаш
Фото: arw.gov.by

ОАО «Гомсельмаш» разместил на сайте Министерства труда и социальной защиты объявление о вакансии директора филиала в Республике Индия.

Зарплата, указанная на ресурсе, —  2 млн 3 тыс. рублей.

Корреспондент «Гомельскай праўды» решил уточнить размер заработка и обратился на предприятие. По словам его представителей, зарплата на самом деле будет составлять около тысячи долларов в месяц. В объявлении допущена ошибка.

Начальник управления перспективного развития продаж в страны дальнего зарубежья отметил, что предприятие давно открыло филиалы в разных странах. Например, в Аргентине —  с 2007 года, в Чехии — с 2011 года.

Теперь назрела необходимость филиала в Индии. Кандидат, который будет им руководить, должен знать английский язык, иметь высшее образование, опыт работы с техникой и бухгалтерией, а также владеть знаниями правовых норм.

По поводу вакансии уже поступило несколько звонков. Одного соискателя оформят на работу в Гомеле, в Индию он не подошёл.

Заграничному директору предприятие будет оплачивать билеты в обе стороны, даже если он там не справиться с обязанностями. А работа предстоит не из лёгких.

Планируется, что индийский офис ОАО «Гомсельмаш», продающий комбайны, превратится в  крупное сборочное предприятие.