Снятие порчи обошлось жительнице Речицы в 200 млн. рублей

160
гадалка
Фото: astroguide.ru

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении 50-летней жительницы Речицы, сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Установлено, что данная гражданка под видом предоставления «услуг» по снятию порчи выманила у 42-летней женщины около 80 млн. рублей и 4 тысяч долларов на протяжении двух лет. Мошенница познакомилась с будущей жертвой на улице.

Ловко манипулируя потерпевшей, «ведунье» удалось убедить ее собрать крупную сумму денег, якобы для проведения обряда по заговору от жизненных неурядиц. При этом мошенница настаивала, что деньги предназначены не ей, а служат инструментом для таинства.

Когда необходимая сумма была собрана, «ведунья» завернула деньги в бумагу, нарисовала на ней некие символы и попросила женщину сжечь сверток при ней. Та согласилась, однако «за кадром» фокуса осталось то, что мошенница подменила пакет с крупной суммой на другой.

После этого женщина еще не раз требовала деньги от потерпевшей, запугивая бедами и несчастьями. Обремененная уже взятыми кредитами и долгами, пострадавшая обратилась к знакомому с просьбой одолжить денег. Мужчина быстро раскрыл суть произошедшего с его знакомой и уговорил женщину написать заявление в милицию.