За шутку про бомбу в метро в отношении 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело

137
пакет
Фото: medialenta.ru

7 апреля сотрудники Ленинского районного отдела СК по г. Минску возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего жителя столицы за шутку про бомбу, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Инцидент произошел почти месяц назад — 16 марта текущего года. Пожилой пассажир метро на станции «Октябрьская» подошел к дежурившему там милиционеру и рассказал о бомбе, которая якобы находится у него в пакете.

Мужчину доставили в комнату милиции для разбирательств. Как оказалось, никакого взрывного устройства у него не было. Свои действия задержанный объяснил тем, что «просто хотел пошутить».

Однако сотрудники правоохранительных органов данную шутку сочли не смешной — незадачливому «минеру» инкриминируется заведомо ложное сообщение об опасности. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

«Когда по ложной информации выбывают десятки специалистов из правоохранительных органов, напрасно тратя время, где-то, возможно, не получит помощи остро нуждающийся в ней человек. Каждый, кому вздумается так пошутить, должен помнить, что метро — объект повышенной опасности. Соответственно и цена такой шутки будет высокой», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.