Лукашенко рассказал, как белорусы могут решить жилищный вопрос

1421
лукашенко
Фото: president.gov.by

7 апреля на встрече с трудовым коллективом ОАО «МАЗ» Президент Беларуси отметил, что государство прилагает максимум усилий для решения жилищного вопроса граждан республики, сообщили в пресс-службе главы государства.

Лукашенко рассказал, что в нынешних реалиях есть несколько вариантов для населения обеспечить себя жильем. В частности, работники Минского автомобильного завода могут вложить в строительство квадратных метров собственные деньги, либо совместно с предприятием.

Кроме того, домостроительные комбинаты готовы построить жилье с минимальной рентабельностью в 5%, в этом случае квадратный метр будет стоить около 500 долларов.

Что касается государственной поддержки, то Президент прямо сказал, что выделять деньги из бюджета необходимо в условиях очередности. Данный процесс медленный, однако иной возможности пока нет.

При этом белорусский лидер отметил, что государство выделяло средства на поддержку предприятия, в том числе и на социальные нужды.

«Поэтому, если говорить о том, что на жилье тоже нужно дать деньги, то надо понимать, что эти средства нужно забрать у врачей и учителей. Они имеют заработную плату ниже, чем в среднем на МАЗе», — резюмировал Президент.