УВД: Секс-рабыни не доехали до Германии благодаря оперативникам Гомеля

483
Секс-рабыни
Фото: belta.by

Правоохранители задержали в Минске 44-летнего жителя Германии, который вербовал секс-рабынь для работы в борделях Европы. Об этом рассказали в УВД Гомельского облисполкома.

Будучи в Германии, мужчина знакомился с девушками в Интернете и предлагал им высокооплачиваемую — от 2 000 евро – работу за границей. Он не скрывал, чем им придется заниматься. В конце марта мужчина приехал в Беларусь, встретился с тремя девушками и попросил их сделать эротическое портфолио.

С первых же дней пребывания в Гомеле за мужчиной наблюдали оперативники. Ему дали выехать в Минск, понимая, что там могут быть его потенциальные жертвы.

В столице иностранец встретился с несколькими девушками, а 1 апреля его задержали. Выяснилось, что мужчина хотел их продать в один из борделей Германии («стоимость» каждой — не менее 1 000 евро). Он получил согласие на выезд от 3 гомельчанок и 3 минчанок. У одной из девушек уже была готова виза.

«Вербовщика» перевезли в СИЗО. Против него возбуждено уголовное дело за «торговлю людьми». Мужчине грозит лишение свободы от 7 до 12 лет.