В Поставском районе женщина уговорила друзей взять для нее 17 кредитов

385
следственный комитет
Фото: sk.gov.by

Сотрудники Управления Следственного комитета по Витебской области расследуют уголовное дело по факту мошенничества в отношении 42-летней жительницы Поставского района, сообщили в пресс-службе ведомства.

Выяснилось, что в течении 2-х лет женщина уговаривала односельчан оформлять на себя кредиты. При этом мошенница уверяла, что деньги в счет погашения займов будет перечислять согласно договору и в сроки.

Выяснилось, что многие потерпевшие из числа тех, кто добровольно отдавал деньги женщине, работали с ней на одном сельскохозяйственном предприятии. При этом, чтобы уговорить очередного «клиента» взять кредит в банке, мошенница использовала различные психологические приемы — рассказывала о своей тяжелой жизни, необходимости помощи больным детям и т. д.

Единственное обстоятельство, которое оставалось неизменным при заключении сделки, – конфиденциальность. Всех знакомых, которые оформили на свое имя кредиты для нужд подозреваемой, последняя просила не рассказывать подробности окружающим.

Обманутые знакомые стали обращаться в милицию после того, как им из банка стали приходить извещения о необходимости выплачивать задолженность по кредиту. Всего установлено 17 эпизодов преступной деятельности женщины на общую сумму 250 млн. рублей.

В отношении мошенницы возбуждено уголовное дело.