Поток россиян в Беларусь может увеличиться в разы

269
туризм
Фото: hostelsminsk.by

Поток туристов из России в Беларусь может увеличиться в разы уже в ближайшее время, сообщает БЕЛТА со ссылкой на главу Федерального агентства по туризму РФ Олега Сафонова.

Согласно статистическим данным, ежегодно Беларусь посещают с целью отдыха около 240 тысяч граждан России. По мнению главы Ростуризма, данная цифра не отражает весь потенциал.

Глава российского ведомства отметил, что в Беларуси существуют все условия для комфортного отдыха и лечения. «Мы очень заинтересованы в услугах белорусского санаторно-курортного комплекса. Белорусские санатории предоставляют высококачественные услуги и российские граждане должны активно пользоваться этими возможностями». Кроме того, на полноценный отдых в Беларуси россияне потратят минимум денежных средств по сравнению, например с поездкой в Сардинию.

Отметим, сегодня представители Министерства спорта и туризма Беларуси и Федерального агентства по туризму РФ подписали соглашение о сотрудничестве. Основная цель документа — создание условий для увеличения взаимного туристического потока.