Митрополит Павел запретил в служении трёх священников на один год

324
Митрополит Павел
Фото: belaruspartisan.org

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси запретил в служении трёх священников на один год. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Белорусский Экзархат.

По решению церковного суда Минской области в этот список попал иерей Сергий Асташонок. Он освобождён от несения иерейского послушания в приходе минского храма иконы Божией Матери «Владимирская». Священника направят в Елисаветинский монастырь Минска на послушание при храме «в том качестве, которое определит ему духовник обители — протоиерей Андрей Лемешонок».

Кроме того, запрещён в служении священник Геннадий Торопович. Это произошло из-за самовольного оставления места священнического служения. Его также направляют в Елисаветинский монастырь.

Там он будет нести послушание, не связанное со служением в священном сане. «Через год безукоризненного несения послушания в монастыре и, в случае примирения с супругой и воссоединения с семьей, будет рассмотрен вопрос о восстановлении иерея Геннадия в служении в священном сане», — говорится в указе.

Протоиерей Фёдор Кривонос на год направляется в Успенский Жировичский мужской монастырь. За ним было замечено неоднократное нарушение церковной дисциплины и пастырской присяги.